03/10/2022

房协荣获「PR Awards 2022」两项大奖
表扬应对疫情及公关团队卓越表现

香港房屋协会(房协)于「PR Awards 2022」中创下佳绩,荣获「年度最佳公关团队」组别的最高殊荣金奖,以及「最佳COVID-19应对」组别铜奖,表扬房协于疫情期间的杰出公关及关怀社区表现。

房协行政总裁陈钦勉表示:「作为肩负社会责任的机构,房协在疫情期间推出一系列措施支援辖下屋邨的居民、商户及社区。凭借跨部门团队的忠诚服务,迅速调动资源捐款及送赠抗疫物资予有需要的社群及创造就业、关顾居民的精神健康。今次获奬肯定了房协连系持份者的工作,对团队是莫大鼓励。」

陈钦勉续指:「虽然疫情限制了见面交流,企业传讯同事运用创意突破社交距离限制,让身处不同空间的持份者于疫情下仍能互相关心;并善用多元化的传统及网上社交媒体平台,将房协各部门支援社会抗疫的信息有效传递,以关爱和正能量连系社区。」

第五波疫情期间,房协动用一千二百万元推出「抗疫同行燃希望」社区关怀行动,从抗疫、经济及精神健康三方面支援各界,包括派发抗疫包、捐款予食物银行、提供短期职位、关怀屋邨长者等。其他抗疫应对措施还包括连续向辖下商户推出七轮的租金宽减;又于去年举办消费推广活动,让辖下屋邨居民及商户同时受惠。

网上平台已成为传递资讯的重要渠道。房协透过多媒体以及五大主要社交媒体平台,包括「房协人•情•味」Facebook专页(www.facebook.com/HKHousingSociety)YouTube频道(www.youtube.com/user/hkhousingsociety)Instagram账户(www.instagram.com/hkhousingsociety)LinkedIn账户(www.linkedin.com/company/hong-kong-housing-society),以及微信公众号,适时发布最新的抗疫资讯和业务动态。另外,房协过去一年安排了超过六十个传媒访问、新闻稿及刊物宣传等,合共逾二千二百个正面报导。年内,共获得三十七个本地及国际奬项,肯定房协于企业管治、建屋、物业管理及可持续发展等的卓越表现。

房协亦不断发挥创新精神,疫情期间以线上及实体混合模式举办奖助学金颁奖礼和观塘花园大厦社区摄影比赛颁奖礼,让持份者和公众足不出户便能一起同步参与互动。另外,房协又首次举办以房屋为主题的中小学电竞比赛,以及举行学界乐龄科技相关的设计比赛,以创新思维为社会发展注入动力并连系青年人。

PR Awards 2022」由亚洲领先的广告、市场推广及媒体内容平台《MARKETING-INTERACTIVE》主办,旨在表扬亚洲区内卓越的公关企划,评审委员会由来自区内不同业界的独立资深公关专才担任,颁奖礼于九月二十九日圆满举行。