12/07/2022

房協「長者安居樂」住屋計劃推出全新網站
首設網上申請  新增會員計劃

香港房屋協會(房協)的「長者安居樂」住屋計劃以全新標誌及形象呈現,寓意豐盛頤年,安居無憂》,迎接即將於今年年底落成的第三個項目,同時更推出全新網站,新增多項功能和服務,市民大眾可以更方便快捷地瀏覽及查閱計劃的資訊和服務詳情。

房協行政總裁陳欽勉表示:「房協是本港發展長者房屋的先驅,轄下的『長者安居樂』住屋計劃為中產長者提供居住、康樂設施及醫療護理集於一身的居所,實踐居家安老,一直深受歡迎,而全新的『長者安居樂』標誌盛載著房協對住戶精彩愉快生活的祝願。透過全新網站,我們期望方便市民大眾,尤其長者,更容易了解『長者安居樂』住屋計劃,以及掌握其他對長者有用的資訊和活動。」

計劃的全新網站(https://sen.hkhs.com)提供一站式的屋苑資訊、申請安排、護理安老院舍等資料,同時新增網上申請系統,讓有興趣申請「長者安居樂」住屋計劃人士隨時可於網上遞交申請,省時方便。「智方便」用戶可透過「智方便」的「填表通」功能自動填寫個人申請資料,方便快捷。

另外,為推廣居家安老及長者友善社區,房協新推出「樂活銀齡」會員計劃,歡迎年滿十八歲或以上人士包括長者、其家人或照顧者及有興趣人士透過網站申請成為會員。「樂活銀齡」將定期為會員提供居家安老的資訊,例如樂齡科技及健康生活貼士等,並會安排多元化的活動,擴闊會員的社交網絡,促進更豐盛多姿的生活。

房協「長者安居樂」住屋計劃的兩個試驗項目 - 將軍澳樂頤居及牛頭角彩頤居 - 分別於20032004年落成,第三個項目位於紅磡利工街,預計將於2022年年底落成。