25/07/2022

房協「長者安居樂」住屋計劃輪候安排

香港房屋協會(房協)今日(七月二十五日)宣布,現行的「長者安居樂」住屋計劃編配安排將適用於計劃的所有項目,包括已落成的樂頤居及彩頤居,以及興建中的項目。

房協「長者安居樂」住屋計劃分別於2003年及2004年推出將軍澳樂頤居及牛頭角彩頤居項目接受申請。自2006年開始,「長者安居樂」住屋計劃已採用單一輪候冊安排,申請人遞交申請時毋須指明其申請的屋苑,於資格審核階段才決定屋苑選擇。房協會根據接獲申請的網上遞交日期或郵戳日期編配優先次序編號,安排會面及資格審核。

目前將軍澳樂頤居及牛頭角彩頤居均大致全數租出,輪候申請人數約五百人。每當有空置單位時,房協會按合資格申請人的優先次序編號、家庭人數及屋苑選擇意向作出單位編配安排。

在單一輪候冊安排下,合資格申請人現可選擇樂頤居、彩頤居,或目前興建中的項目,包括將於今年落成的紅磡利工街項目及於2024年落成的粉嶺百和路項目。房協重申,現時在輪候冊上的申請人,即使有興趣選擇未落成的項目亦毋須再次遞交申請。

市民如有查詢,可致電「長者安居樂」住屋計劃熱線 2839 7111 / 2894 3222 或瀏覽計劃網頁(https://sen.hkhs.com)