26/07/2022

房協首辦學界電競比賽
近三千名中小學生透過「網遊」增進房屋知識

香港房屋協會(房協)首次舉辦以房屋為主題的中小學電競比賽「奪領爭霸電競賽」,讓學生從生動有趣的電競遊戲中,學習房協及香港的房屋發展,以及長者房屋等知識,激發學生對房屋事務的興趣,啟發他們思考相關議題。是次活動亦是香港特別行政區成立二十五周年慶祝活動之一,準決賽及決賽今天(七月二十六日)於數碼港電競場圓滿舉行,兩組的冠、亞、季軍順利誕生。

房協行政總裁陳欽勉表示:「房協注重創建未來,亦重視年輕人的發展。今次首辦電競比賽以創意聯繫青年,鼓勵同學在網遊中取勝之餘,增進對房協及香港房屋發展的了解,幫助他們選擇發展方向貢獻社會,為房屋服務業界注入新動力。」

「奪領爭霸電競賽」分別設「中學組」(中一至中三)及「小學組」(小三至小六),合共吸引八十間中小學、超過二千八百名學生參加。比賽分初賽、準決賽及決賽三個回合,初賽於去年十二月至今年二月舉行,兩個組別各有六間學校進入準決賽,每組各有三支隊伍再脫穎而出晉身決賽一較高下,爭奪冠、亞、季軍殊榮。創作歌手兼電競迷陳蕾於頒獎禮上以個人經歷勉勵學生堅持信念,追尋夢想,並推廣健康的打機文化。

比賽過程中,參賽隊伍必須要答對一系列由房協度身訂造的題目,方可「攻城掠地」,擴大版圖,於限時內,領土與分數最多的隊伍便能獲勝。參賽者回答的問題內容均圍繞與房協相關的房屋發展、建屋技術、長者房屋及服務、可持續發展、人口老化趨勢等。於比賽期間,房協亦特別為參賽隊伍安排實地參觀及學習活動,加深學生對房協及相關服務的認識。

得獎名單如下:

中學組
獎項 學校名稱
冠軍 東華三院李嘉誠中學
亞軍 嶺南衡怡紀念中學
季軍 德蘭中學
最積極參與學校獎 荔景天主教中學
小學組
獎項 學校名稱
冠軍 東莞學校(上水)
亞軍 中華基督教會協和小學
季軍 聖公會主風小學
最積極參與學校獎 聖公會主風小學

是次比賽由房協舉辦,透過網上學習遊戲平台PaGamO進行,香港數碼港管理有限公司為比賽的支持機構。得獎隊伍均獲頒發獎杯及獎狀,冠、亞、季軍的學生更獲得智能電子產品作為獎勵。