19/07/2023

房協全新教育桌遊「宅星鬥士」書展首亮相
增進房屋知識 促進跨代共融

香港房屋協會(房協)於今日(七月十九日)揭幕的香港書展中,推出全新首創的房協七十五周年教育桌上遊戲「宅星鬥士」,鼓勵年輕一代從遊戲中學習香港房屋發展的知識,以及了解房協作為「房屋實驗室」的建屋里程碑。由即日起至七月二十五日,房協於香港會議展覽中心舉辦的「香港書展2023」設置展覽攤位和桌遊體驗區,讓公眾率先試玩。

創新的「宅星鬥士」桌遊是全港首個以香港房屋發展歷程為主題的教育桌遊,由房協設計,圖文並茂介紹房協出租屋邨的歷史,以及不同的房屋項目,並融入了香港房屋階梯的知識、可持續發展及跨代共融等元素。

房協行政總裁陳欽勉表示:「房協推動建屋使命傳承,重視年輕人的發展及興趣,致力為房屋服務業界孕育生力軍。『宅星鬥士』桌遊是一個貼近年輕人興趣,可透過學習於娛樂的遊戲,讓年輕人加深對房屋階梯及房協作為房屋實驗室的了解和認識。桌遊亦特別採用長者友善的特大棋盤設計,鼓勵長幼一同參與,互相分享昔日房屋故事和生活點滴,促進跨代共融。房協更主動邀請位於房協屋邨內的中小學師生到場試玩。另外,房協亦會於新學年走入各區校園,透過『宅星鬥士』的遊戲化教育,與中小學生直接互動。」

房協今年參加香港書展的攤位設於「兒童天地」(攤位3G-B04),是房協成立七十五周年的社區參與活動之一,同時推廣「創建宜居.永續共融」的主題。攤位設計以房協興建的全港首個公共出租屋邨上李屋作為藍本,別具特色。「宅星鬥士」吉祥物亦會定時在場與公眾互動拍照。

有關房協七十五周年誌慶活動詳情,請瀏覽以下連結:https://www.hkhs.com/tc/about-us/75th-anniversary